Как пользоваться пастой для шугаринга

Процедура шугаринга достаточно проста на первый взгляд. Однако, это не так. Здесь очень важно, как говорится, «набить» руку.  При неправильной технике сахарная паста может залипнуть, могут образоваться кровоподтеки или синяки на коже клиента. А впоследствии могут появиться вросшие волоски. Существует три техники шугаринга: мануальная, бандажная и шпательная.

Мануальная техника шугаринга

 

При этой технике эпиляция выполняется рукой мастера. Для мануальной техники депиляции подходят все виды сахарных паст. Необходимо подобрать сахарную пасту в зависимости от температурных условий в кабинете, температуры рук мастера, температуры тела клиента и от вида волос («пушковые» или жесткие). Об этом подробно написано в статье о видах сахарных паст.

Рассмотрим основные этапы процедуры шугаринга:

1.      Перед началом работы необходимо разогреть очень плотную пасту в воскоплаве, специальном нагревателе или микроволновке.

2.     Перед процедурой эпиляции нужно внимательно осмотреть кожу клиента на наличие противопоказаний к шугарингу. Если на кожных покровах не выявлено никакой патологии, то далее необходимо подготовить кожу к эпиляции. Как готовить кожу к эпиляции описано в статье подготовка к шугарингу.

3.     Теперь, когда кожа полностью подготовлена, возьмите кусочек сахарной пасты и медленными массирующими движениями нанесите пасту против роста волос. У вас должна образовываться «дорожка» из сахарной пасты, а за пальцами рабочей руки должен образовываться валик пасты. «Дорожка» должна быть ровной и не слишком широкой. После того, как вы нанесли пасту, зафиксируйте кожу свободной рукой и удалите пасту резким движением по росту волос строго параллельно коже. Не удаляйте пасту «вверх» или перпендикулярно коже. Это причинит боль клиенту и вы рискуете «посадить» на кожу кровоподтек или синяк. После того, как вы обработали один участок, приступайте к следующему. И так далее, пока не удалите все волоски. Постепенно кусочек сахарной пасты «забьётся» волосками и потеряет свои свойства. Как только это произошло необходимо взять новую порцию пасты для шугаринга и продолжить эпиляцию.

4.     После процедуры следует удалить остатки сахарной пасты водой или влажной салфеткой.

5.     Затем нужно нанести на кожу средство после депиляции. Оно успокоит кожу, устранит покраснение и увлажнит ее.  Можно использовать различные  мази, например, радевит, бепантен, пантенол.

Бандажная техника шугаринга

Бандажная техника - это техника шугаринга, которая выполняется с помощью бандажа – специальной полоски из нетканого материала. Данная техника подходит для депиляции больших участков тела – ноги, спина. Она позволяет выполнить сахарную эпиляцию быстрее, чем при мануальной технике. Однако, расход сахарной пасты будет больше. Для бандажной техники используют мягкую сахарную пасту. Она выпускается в банках и картриджах. Наиболее удобно использовать сахарную пасту в картридже. 
Если вы используете сахарную пасту в баночке, то шпателем нанесите небольшое количество пасты на кожу против роста волос ровным и тонким слоем. Если вы используете картридж, то перед применением разогрейте сахарную пасту в воскоплаве. Затем нанесите ее против роста волос. Далее приложите бандаж таким образом, чтобы край бандажа выступал за слой сахарной пасты примерно на 1 см, чтобы вы смогли взяться за него. Хорошо пригладьте бандаж к коже.  Затем удалите резким движение параллельно коже по направлению роста волос. 

Шпательная техника шугаринга

Шпательная техника - это техника, при которой работа производится не рукой, а специальным шпателем. Шпатели изготавливают из различных материалов (металл, пластмасса, дерево). Для удобства лучше использовать металлический шпатель, так как деревянные могут легко сломаться от нагрузки. Наносите пасту шпателем против роста волос  тонким слоем, затем резким движением удалите пасту по росту волос. Шпательная техника очень удобна при обработке больших поверхностей, так как позволяет сэкономить время по сравнению с мануальной техникой и материал по сравнению с бандажной.


Интернет-магазин Эола © 2013 - 2017